weibl. B-Jugend, Oberliga: JSG DJK Tura 05/Phönix – TV Alderkerk II 27:23 (12:11)

Am Sonntag bestritten wir mit den B-Mädels das letzte Spiel der Hinrunde gegen den TV Aldekerk.

Nach unserer unverdient hohen Niederlage in der letzten Woche gegen den TV Borken, war im Training letzte Woche Selbstvertrauen tanken angesagt. Unser Ziel war es definitiv dieses Wochenende die 2 Punkte in heimischer Halle zu halten.

Bis auf Sophie Morys, die krankheitsbedingt leider ausfiel, war unser Kader komplett.

Wir starteten sehr motiviert ins Spiel.

Zu Beginn stand unsere Abwehr leider überhaupt nicht! Aldekerk kam immer wieder zu schnellen Torabschlüssen, sodass wir in der 15. Minute kurzzeitig mit 2 Toren in Rückstand gerieten. Durch schöne 1 gegen 1 Aktionen konnten wir aber schnell wieder gleichziehen, sodass das Spiel die ganze erste Hälfte sehr ausgeglichen verlief. Zur Halbzeit stand es 12:11 .

Nach der Halbzeit starteten wir konzentrierter und konnten uns in der 31. Minute auf ein 14:11 Absetzen. Leider stand

unsere Abwehr immer noch nicht gut, was Aldekerk prompt bestrafte. Nachdem wir in der 32. Minute noch mit 16:13 führten, fiel der Ausgleich zum 16:16 3 Minuten später. Beim Stand von 21:21 in Minute 43. Nahmen wir ein Timeout. Anscheinend war das der Weckruf, den wir brauchten, denn sofort nach Wiederanpfiff stand die Abwehr viel besser und es gelang uns 4 Tore in Folge zu werfen und in dieser Zeit keine Gegentore zu kassieren.

Wir gewinnen somit das Spiel mit einem Endstand von 27:23 und beenden die Hinrunde mit nur 2 Niederlagen und einem Punktestand von 18:4 auf dem 2. Platz. Nächste Woche starten wir dann gegen TV Erkelenz in die Rückrunde. Das Spiel findet am 18.12. um 15.15 Uhr in der Von-der-Tann-Straße statt. Wir freuen uns über Unterstützung!

Es spielten: Amy (TW), Anna, Hannah (4), Lea, Edda (3), Nele (10/3), Alaa (1), Lotte (4), Mara (3/1), Lara und Hansi (2)