Weibl. B-Jugend, Oberliga: JSG DJK Tura 05 / SC Phönix Essen – SV Heißen 31:14 (14:8)

Im letzten Spiel gegen den TV Biefang, konnten wir nicht unser gesamtes Potential abrufen konnten. Dank starker Leistung unserer Torhüterin Amy blieben wir im Spiel und holten uns am Ende mit einem Stand von 9:13 dann doch noch die 2 Punkte.
Im Derby diese Woche wollten wir nun wieder mit vollem Einsatz auflaufen und die nächsten 2 Punkte einstecken. Krankheitsbedingt mussten wir leider auf Hansi verzichten, ansonsten war unser Kader komplett.
Der Beginn der Patie lief etwas holprig. Durch einige Abwehrfehler unsererseits, kam Heißen in den ersten Minuten immer wieder zu Torabschlüsse. Bis zur 14. Minute lief das Spiel dadurch ausgeglichen (7:6). Dann plötzlich waren wir wach. Unsere Abwehr stand besser und es gelang uns einen 3:0 Lauf hinzulegen und so mit einem 10:6 in Führung zu gehen. Auch das darauf folgende Time-Out unserer Gäste konnte uns nicht aus dem Konzept bringen. Bis zur Halbzeit konnten wir unseren Vorsprung auf 6 Tore ausbauen. (14:8)
In der zweiten Hälfte nahmen wir uns vor noch mehr Tempo und Cleverness in unser Spiel zu bringen. Zu Begin der 2. Hälfte haben wir mir viel Feuer gestartet und konnten den Sack dadurch schnell zumachen. Abwehr und Torhüterin bildeten eine sichere Einheit, sodass wir in der 32. Spielminute unseren Vorsprung bereits auf ein 19:8 ausgebaut hatten.
Bis zum Abpfiff konnten wir die Tordifferenz weiter erhöhen. Ein Sonderlob verdiente sich Sophie Morys, die sich mit 7 Toren besonders treffsicher gegen ihre ehemaligen Mannschaftskolleginnen zeigte.
Wir konnten das Derby somit in verdienter Höhe mit einem Endstand von 31:14 für uns entscheiden.

Es spielten: Amy (TW) Anna, Hannah (2), Lea, Sophie (7), Edda (3), Nele (10/2), Alaa (2), Lotte (4), Mara (3), Lara