gem. E-Jugend: VfL Rheinhausen II vs DJK Tura 05 Dümpten 9:23 (2:13)

Was für eine Rückkehr in den Ligabetrieb und was für ein Start in die neue Saison!!
Die gemischte E-Jugend gewinnt ihr Auftaktspiel auswärts gegen die Zweitvertretung des VfL Rheinhausen mit 23:9.

Nachdem das Qualifikationsturnier bereits sehr erfolgreich gewonnen wurde, trat die junge Mannschaft nun zu ihrem ersten Spiel in der Kreisliga an. Die Partie begann mit dem E-Jugend typischen drei gegen drei System, das, nach circa einem Jahr Pause, wieder das erste Mal gespielt wurde. Zwar war der Anfang dementsprechend etwas wuselig, aber die Kinder hatten den Ablauf schnell wieder drin und spielten in dem System ihre Stärken aus. So gehörte Tura auch direkt der bessere Start. Bereits nach 49 Sekunden fiel das erste Tor für unsere Seite. Bis zur 3. Minute bauten die Kids den Vorsprung auf 3:0 aus, bis eine Minute später die Heimmannschaft den ersten Treffer landete. Rheinhausen blieb noch bis zum Stand von 2:5 in der 8. Minute dran, doch dann hatten die Turaner sich eingespielt. Die Abwehr stand felsenfest und ließ kaum Angriffe für die Duisburger Kinder zu. Stattdessen griff sie die Bälle ab und spielte sie schnell nach vorne, wo der Angriff in gutem Zusammenspiel erfolgreich Tore erzielte. So stand es in der 13. Minute bereits 10:2 für uns. Bis zur Halbzeit sollte es dann allerdings doch noch etwas schleppender laufen. Wir haperten zu oft an der Abwehr der Gastgeber, die sich darauf verstand die Laufwege zu zu stellen und der Angriff wurde unkoordinierter und damit auch chaotisch. Doch unsere Abwehr und Jason im Tor verhinderten, dass Rheinhausen diese Phase der Unkonzentriertheit unsererseits zum Verkürzen der Differenz nutzen konnte. Mit einer 13:2 Führung ging es somit nach zwanzig Minuten in die Pause.

Die zweite Hälfte im offenen System verlief dann allerdings ausgeglichener. War die Abwehr in der ersten Halbzeit noch unsere Stärke, stand sie nun nicht mehr so sicher und Rheinhausen kam öfter zum Zug. Auf dem Spielfeld wurde es unruhig. In der 25. Minute stand es zwar bereits 16:5 für uns, doch in diesen fünf Minuten sind auf beiden Seiten abwechselnd und damit sehr ausgeglichen jeweils drei Tore gefallen, was auch die Schnelligkeit des Spiels zu dieser Anfangsphase repräsentiert. In den nächsten zehn Minuten rissen die Turaner Kids das Spiel dann aber doch wieder an sich. Die Konzentration kam merkbar zurück, sodass die meisten Torwürfe saßen und wieder Absprache untereinander in der Abwehr herrschte. So zogen wir bis zur 35. Minute auf 23:6 vor. Dennoch machte die Gegnerische Torhüterin uns auch ein wenig das Leben schwer, denn sie konnte sehr viele klare Torchancen der Jungs zu Nichte machen (u.a. hielt sie beide Siebenmeter). Aber auch die Kinder selber machten es sich nicht immer leicht und vergaben einige Chancen etwas unüberlegt. Die Duisburger Kids konnten diese Faktoren schließlich nutzen und (Respekt dafür!) machte die letzten Minuten des Spiels noch zu ihren. Die Schlussphase ging also mit 0:3 an die Gastgeber.

Alles in Allem haben die jungen Turaner sich den Sieg fair erspielt und eine sehr gute Leistung gezeigt, die nun hoffen lässt auf die kommenden Spiele. Besonders die große Anzahl an Torschützen gibt die tolle Mannschaftsleistung am Sonntag wieder.

Am Samstag (6.11) geht es dann bereits weiter mit dem ersten Heimspiel, in der von-der-Tann-Halle, gegen die erste Mannschaft des VfL Rheinhausen. Um 14:45 Uhr ist Anpfiff. Die Kids würden sich sehr über viele unterstützende Zuschauer freuen.

Gespielt und getroffen haben: Jason (TW), Ole (4), Moritz (3), Paul (2), Loris, Damian O. (3), Jonas, Rafael (5) und Damian T. (6)