1. Damen, Bezirksliga: DJK Tura 05 Dümpten – HC Sterkrade 75 22:10 (12:5)

Die Handball-Bezirksliga-Partie zwischen der DJK Tura 05 Dümpten und dem HC Sterkrade war eine klare Sache. Am Ende gewannen die Dümptenerinnen deutlich mit 22:10 (12:5). Haupttorschützinnen waren Greta Werner (5/1) und Natalie Osterfeld (5).

Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnten die Sterkraderinnen die Partie noch ausgeglichen (5:4) gestalten, auch weil es den Dümptenerinnen nicht gelang ihr Tempospiel durchzuziehen. Zudem ließen sie im Angriff zu viele gute Chancen liegen, bis zum Spielende sollten es alleine sechs vergebene Siebenmeter sein. Danach ließen die Gastgeberinnen, die insbesondere durch schöne Einzelaktionen überzeugten, jedoch nicht mehr viel anbrennen und erspielten sich eine deutliche 12:5 Halbzeitführung heraus.

Auch der zweite Durchgang gestaltete sich ähnlich. Rund 15 Minuten hielten die Gäste mit (15:7), auch wenn sie den Rückstand nicht verkürzen konnten. Danach war die Partie erneut eine einseitige Sache und Dümpten erspielte sich einen sicheren 22:10-Sieg.

Es spielten: Drachenberg, Gschwenttberger; Rörig (3), Große-Segerath (3), Thier, Werner (5/1), Hertog (2/1), Anger, Wülfing (2), Osterfeld (5), Krebs, Koblitz, Trinberg (2/2).