gem. E-Jugend, Kreisliga: DJK Tura05 – SC Bottrop 16:13 (7:6)

Dieses Wochenende sollte der Kampfgeist endlich stimmen! Die jungen Turaner können das hart umkämpfte Spiel gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenzweiten für sich entscheiden.

Yesss! Unsere E-Jugend überzeugt vor heimischer Kulisse und behält die nächsten zwei Punkte in der Von-der-Tann-Arena. Doch zu dem doppelten Punktegewinn gehörten auch ein starker Kampf und Nerven aus Stahl. Mit Bottrop reiste der ungeschlagene Tabellenzweite nach Mülheim. Wir befanden uns also in einer ähnlichen Situation wie das Wochenende davor gegen Heißen (leider verloren 25:13, HZ: 8:5). Diesmal war aber bereits unsere Kaderbesetzung besser, sodass wir auf 11 Kinder zurück greifen konnten und dabei “nur” auf einen gestandenen Spieler verzichten mussten. Schlimm genug, aber durch die volle Bank, konnten wir vor allem eines: durchschnaufen! So starteten die Turaner Kids motiviert in die Partie. Trotzdem gehörte das erste Tor bereits den Gästen. Die beiden Mannschaften wollten sich aber auf keinen Fall gegenseitig etwas schenken und so kam es schon sehr früh zu einem schnellen Hin und Her ohne Torerfolge. Erst in der 5. Minute fiel das erste Tor für uns. Und wie so häufig befreite auch hier dieses erste Tor wieder ein wenig die Anspannung in unserem Spiel. Bis zur 7. Minute bauten die Kinder den Stand für unsere Seite auf 3:1 aus. Trotzdem tat unsere Mannschaft sich im Angriff etwas schwer den Durchbruch zu finden. Die Abwehr stand außerdem einer schnellen Angriffsreihe der Gäste gegenüber und hatte öfter Probleme damit an den Ball zu kommen. In der 11. Minute glich Bottrop also wieder zum 4:4 aus. Wie gesagt, auf keiner Seite fielen einfache Tore, woran auch beide Torhüter ihren Teil zu beigetragen haben. Bis zur 17. Minute konnten die Tura Kids noch auf 7:4 vorziehen, doch Bottrop ließ nicht locker und so stand es zur Halbzeit nur noch 7:6 für uns. Wichtig für die zweite Hälfte war nun, nicht zu früh los zu lassen. Aus dem Spiel gegen Rheinhausen (17:18, HZ:12:8) war uns durchaus noch bekannt, wie schnell ein Halbzeitstand gedreht werden kann. Und das Spiel wollte auch einfach nicht entspannter werden. Der zweite Anlauf startete allerdings zunächst ähnlich wie der Erste endete. Tura ging in fünf Minuten mit 10:7 in Führung. Bottop glich in der 30. Minute aber wieder zum 11:11 aus. Es blieb also spannend. Sehr spannend. In den genommenen Time-outs wurden die Kinder auf die brenzlige Schlussphase eingestimmt. Den jungen Turanern war nach dem Spiel gegen Heißen klar, dass die Mentalität in solchen Spiel eine große Bedeutung hat und so heizten sie sich gegenseitig an, glaubten an den Sieg und schworen sich konzentriert zu spielen, dicht zu machen und nochmal alles zu geben. Und das taten sie dann auch. In der 31. Minute beim Stand vom 12:12 drehten sie nochmal richtig auf. Die Abwehr arbeitete abgestimmt miteinander, machte endlich die beiden torgefährlichen Kinder von Bottrop früh genug zu. Unterstützt wurde sie dabei von Jason, sodass sie gemeinsam in dieser Schlussphase nur noch ein Tor zu ließen. Im Angriff wurde schnell und clever gespielt, teilweise Tempogegenstöße, teilweise durch schlaues Freilaufen. Und immer wieder wurde Ole gefunden, der den vorbereiteten Zug zum Tor ein ums andere Mal sicher verwandelte. Bis zur 36. Minute zogen wir deshalb mit 15:12 vor. Die letzten Minuten waren die Jungs auf dem Feld vor allem mit der Verwaltung ihres Vorsprungs beschäftigt. In der 39. Minute machte dann der letzte Turaner Treffer durch Damian O. zum 16:13 den Deckel drauf.

Die Freude nach dem Abpfiff war riesig. Fast alles was am vorherigen Wochenende noch zu den Schwachstellen gehörte und zur Niederlage beigetragen hatte, war an diesem Sonntag wie weggewischt. Trotz der ständig knappen Partie, ließen die Turaner Kids die Gäste nicht in Führung gehen und drehten am Ende noch einmal richtig auf. An diesem Sonntag stimmte sowohl das Selbstbewusstsein, beziehungsweise das Selbstvertrauen, als auch der nötige Kampfgeist. Außerdem war von dem Trefferpech nicht mehr viel zu sehen. Der gegnerische Torwart konnte zwar auch einige Würfe entschärfen, aber im Spiel zuvor wurden die Torhüter noch dankend von dem Aluminium um sie herum unterstützt, das zwar immer schon laut knallte, aber keine Tore für Tura zulassen wollte. Den Sieg haben die jungen Turaner sich jedenfalls verdient!

Gespielt und getroffen haben: Jason (TW), Ole (6), Moritz (4), Loris, Damian O. (2), Jonas, Tim, Ben (1), Rafael (1), Damian T. (2) und Emilia

Am Sonntag, den 20.03, geht es auswärts um 13 Uhr gegen den Alstadener TuS bereits weiter auf Punktejagd. Wir sind ready und freuen uns auf die nächste Partie!