gem. E-Jugend, Kreisliga: DJK Tura 05 Dümpten – TV Biefang 21:16 (9:9)

Nachtrag vom 11.12.22

Unterschätze niemals einen Gegner.

Das ist so ziemlich die Lektion, die sich aus dem Spiel am besten mitnehmen lässt. Auch wenn das, was man fairer Weise erwähnen muss, bei den meisten Kindern bereits als eine gesunde Grundeinstellung vorhanden ist… Biefang überraschte dann doch nochmal anders. Der Gegner aus Oberhausen stand zu dem Zeitpunkt mit nur einem Sieg auf dem vorletzten Tabellenplatz und verfügte nur über 7 Spieler, während wir endlich mal wieder eine volle Bank zu vermelden hatten, sodass wir uns überheblicher Weise ein wenig in der Favoritenrolle wähnten. Allerdings war Biefang an diesem Sonntag sehr gut aufgelegt und wir… nicht. So starteten wir unsicher ins Spiel und verpennten den Anfang komplett. Die Gäste gingen bereits in der 4. Minute mit 4:1 in Führung. Auf unserer Seite herrschte praktisch Chaos. Biefang kam mit Tempo und unsere Abwehr konnte dem nicht viel entgegen setzen, während sich der Angriff die Bälle klauen ließ. Erst beim Stand von 3:5 in der 6. Minute konnte der Knoten etwas platzen. Die Kinder wurden konzentrierter und ruhiger und fanden allmählich in ihre Routinen zurück. So drehten sie das Spiel bis zur 14. Minute erfolgreich zum Stand von 7:5. Auch Jonas H. im Tor trug einen großen Teil dazu bei, indem er viele Torwürfe der Gegner, darunter ein gehaltener Siebenmeter, parierte. Die letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit konnte Biefang aber trotzdem nochmal an sich reißen, denn das Team erhöhte von 8:6 auf 8:9. Nur 16 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang den jungen Turanern noch der Ausgleich. Unentschieden, 9:9 zur Pause. Jetzt hieß es, sich einmal zu schütteln, runter zu kommen und fokussiert in die zweite Hälfte zu gehen. Wir wollten das gewohnte Tempospiel wieder zurück holen und gleichzeitig die technischen Fehler, die uns einige Gegentreffer kosteten, minimieren. Motiviert ging es also in die zweite Hälfte. Und tatsächlich gelang der Einstand nun besser. Innerhalb von Sieben Minuten erkämpfen die Turaner sich die 13:10 Führung. Eine erste kleine Vorentscheidung, aber die Gäste aus Oberhausen kamen ebenfalls aus einem Unentschieden Halbzeitstand und ließen sich nicht so einfach abschütteln. Auch wenn unsere Abwehr gute Arbeit leistete und die Gäste früh genug vom eigenen Tor weg lenkte, Biefang blieb bissig und konnte bis zur 30. Minute beim Stand von 14:12 dran bleiben. Dann erwischten die Turaner Kinder einen starken Lauf. Unser Torhüter machte den Kasten dicht und man ergatterte sich einen Ball nach dem anderen, der in gut rausgespielten Angriffen verwandelt werden konnte. So führen wir in Minute 35 mit 19:12. Das war allerdings immer noch kein Grund durchzuschnaufen, denn die Spielsituation auf dem Feld blieb angespannt und unsere Gäste gaben den Kampf nicht auf, was für unsere Kids ebenfalls bedeutete, nicht nachlassen zu können. Am Ende bringen die Turaner das Spiel dann doch sicher mit 21:16 zu Ende. Auch wenn in diesem Spiel sicherlich einiges schief gelaufen ist, haben die Kids sich nochmal zusammengerissen und wieder in ihre Spielweise zurück gefunden, sodass sie sich damit mit zwei Punkten belohnen durften.

Leider haben aber durch die hitzige Spielsituation nicht alle Kinder gebührend viele Spielanteile bekommen. Das hoffen wir in den nächsten Spielen wieder ändern zu können!

Gespielt und getroffen haben: Jonas H. (TW), Paul (4), Loris (4), Jonas B. (2), Ben, Leny, Till, Emilia (2), Lennox, Damian (3) und Rafael (7)