gem. D-Jugend, Kreisklasse: DJK Tura 05 Dümpten – Spfr. Hamborn 10:5 (18:13)

Nachtrag vom 11.12.

Mit zwei Punkten in die Winterpause.

Ein etwas anderes Spiel erwartete die Zuschauer am Sonntag in der Von der Tann Arena, als unsere D-Jugend auf die Sportfreunde aus Hamborn traf. Von der Krankheitswelle immernoch nicht verschont, stand unser Kader ziemlich dezimiert da. Und mit dezimiert, meine ich dezimiert. Das Spiel war überhaupt nur möglich, weil sich einige E-Jugendliche zum Aushelfen bereit erklärt hatten. An diesem Punkt nochmal ein riesiges Dankeschön!

Dazu kam, dass zwei dieser Spieler aufgrund der Hallen und Zeitenverlegung des Spiels (Mülheimer Doppelbelegungen) nach der ersten Halbzeit gehen mussten. Lange Rede kurzer Sinn: wir starteten zu siebt und endeten zu fünft. Torwart inbegriffen.

Die Situation war absolut nicht optimal und das war allen Spielern bewusst. Trotzdem wollte keiner die Partie von Beginn an aufgeben. Vielmehr war ein Sieg geplant. Der Start in die Spielzeit war allerdings eher ernüchternd.

Innerhalb von 2 Minuten ging Hamborn mit 0:3 in Führung. Gerade unsere Abwehr war es, die nicht den nötigen Biss zeigte, um besonders einer gegnerischen Spielerin Paroli zu bieten. Kleiner Plot Twist: Das blieb leider das ganze Spiel über so. Aber auch unser Angriff war irgendwie noch nicht ganz da. Nach dem ersten Treffer nach zweieinhalb Minuten realisierten unsere Spieler dann aber, dass sie die Lücken in der Hamborner Abwehr nutzen können, wenn sie ein wenig das Tempo anziehen. Gesagt, getan. In der 8. Minute gelang es den Turanern zum 4:4 auszugleichen. Circa 2 Minuten später führten wir mit 7:4. Die Abwehr fing zunehmend Bälle ab, nur leider mangelte es tatsächlich an der Umsetzung der Tempogegenstöße. Trotzdem belohnten die Kids sich weiter und bauten die Führung zum 10:5 Halbzeitstand aus. Doch in den letzten Minuten der ersten Hälfte hatte das Pech auch bei den Hamborner Löwen zugeschlagen. Noch in Halbzeit eins verletzten sich inklusive Torwart zwei Spieler, sodass die Gäste von nun an einen Feldspieler im Tor hatten und zum Ende hin 5 gegen 5 gespielt wurde.

Nach der Pause offenbarte sich dann für alle Anwesenden unsere Situation. Die zwei Haupttorschützen aus der ersten Hälfte mussten gehen und wir standen nur noch mit 4 Kindern da. Hamborn mit 5. Kurzerhand entschlossen die Gäste sich ebenfalls ein Kind runterzunehmen und so spielten wir nun im 4 gegen 4 weiter. An dieser Stelle möchte ich einmal ein riesiges Dankeschön an unsere Gäste richten. Die Gegner haben wahrlich unfassbar viel sportliche Fairness bewiesen.

Auf rein spielerischer Ebene war es nun unser Ziel die Führung immerhin zu verwalten. Blöd nur, dass die Toptorschützen der Mannschaft entweder krank zuhause im Bett lagen oder eben noch die Halle verließen. Die vier übrigen Turaner ließen aber den Kopf nicht hängen. Sie ergatterten sich einen Ball noch dem anderen in der Abwehr und trugen ihn sicher nach vorne. Bis auf die eine besagte Spielerin hatte man nun alle Hamborner soweit im Griff. Insgesamt verlief die zweite Hälfte aber ausgeglichener. Über ein 13:8 in der 27. Minute konnten wir in einer zwei Minuten strafe verschuldeten Unterzahl sogar nochmal mit 15:9 in Führung gehen und am Ende den Sieg durch Torverwaltung sicher mit dem Endstand von 18:15 zu Hause behalten. Das Spiel war von unserer Seite aus vielleicht nicht unbedingt ein Paradebeispiel für guten Handball (unter anderem mangelte es an der Chancenverwertung) und es war schon eine ziemlich absurde Situation, die da auf der Platte stattfand, aber dennoch zeigten die Turaner eisernen Willen und, dass sie auch in undenkbaren Situationen Erfolge feiern können.

Ein großes Lob möchten wir deshalb aussprechen an Loris und Emilia, die bis zuletzt als E-Jugendliche mitgekämpft haben, trotz vorherigen eigenem Spiel und dabei einen super Job gemacht haben. An Rafael und Damian, die in der ersten Halbzeit ihre Akzente setzten und uns durch ihre Tore eine 5 Tore Führung erarbeiteten (obwohl ebenfalls noch E-Jugendliche). An Tim, der im Angriff und in der Abwehr erfolgreich die Verantwortung als Spielmacher übernommen hat und sein Bestes gab, seine Mitspieler am Laufen zu halten. An Ben, der dieses Mal das Tor gehütet hat und neben den tollen Paraden (u.a. ein Siebenmeter) vor allem das mentale Rückrat der Truppe bildete. Und ganz besonders an Julian, der an diesem Sonntag sein Spiel gemacht hat, indem er den Mut hatte in seine Würfe zu Vertrauen und so mit seinen gelungenen Toren unser Team im Spiel hielt.

Toll gemacht ihr sieben!

Die D Jugend hat nun bis Mitte Januar Winterpause, die sie auf Platz 4 verbringt, und trifft dann im letzten Hinrundenspiel auf den Beecker Turnverein.

Das Team wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

Gespielt und getroffen haben: Ben (TW), Tim (2), Emilia, Loris (1), Julian (6), Damian T.(3) und Rafael (6)