Verbandsliga Frauen:  DJK Tura 05 Dümpten I – Turnerbund Oberhausen 28:29 (13:15)

Die Verbandsliga-Damen der DJK Tura 05 Dümpten mussten sich am Wochenende den Gästen des Turnerbund Oberhausen am Ende trotz starker Mannschaftsleistung denkbar knapp mit 28:29 (13:15) – Toren geschlagen geben. Gleich vier Spielerinnen konnten sich dabei im Kampf um die Torjägerkrone in Szene setzen: Kiara Ross (7/4), Lotte Niehammer, Nele Stumme und Linda Große-Segerath (5) überzeugten mit sehenswerten Treffern.

Die Dümptenerinnen fanden nur schwer ins Spiel, vergaben in der ersten Halbzeit zu viele Möglichkeiten, u.a. drei Siebenmeter. Die Gäste des Turnerbund Oberhausen hingegen spielten ihr Spiel sicher durch. So gerieten die Gastgeberinnen schnell in Rückstand (1:4; 2:7) und lagen in der 20. Spielminute sogar mit 7 Toren (7:14) hinten. Doch trotz des Rückstandes ließen die Dümptenerinnen nie die Köpfe hängen. Die Umstellung auf eine offene Abwehrvariante brachte dann auch den gewünschten Erfolg. Während die Gäste mit der neuen Aufstellung nicht zurechtkamen, kamen die Turanerinnen nun zu einfachen Ballgewinnen und Toren. So kämpften sie sich Tor um Tor heran. In die Pause ging es dann mit einem knappen 13:15- Rückstand.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich eine sehr spannende Partie auf Augenhöhe in der sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Beide Mannschaften zeigten eine hohe Einsatzbereitschaft und trotz vieler Zeitstrafen und Strafwürfen war es alles in allem eine faire Partie, die eigentlich keinen Verlierer verdient hätte. In einer dramatischen Schlussphase, in der beide Mannschaften erneut vom Siebenmeterpunkt vergaben, gelang Nele Stumme in der 59. Spielminute zunächst der Ausgleich zum 28:28. Doch die Oberhausenerinnen machten die Hoffnung auf eine „gerechte Punkteteilung“ noch zunichte. Wenige Sekunden vor dem Schlusstreffer traf Charis-Monique Weber zum 28:29-Endstand. So wurde der Dümptener Kampfgeist am Ende trotz toller Mannschaftsleistung leider nicht mit Punkten belohnt.

Für Tura spielten: E. Stumme (2), Poger (3), Lemke, Niehammer (5), Wefers, Ross (7/4), Drachenberg, Hertog, N. Stumme (5), Samson (1), Anger, Große-Segerath (5), Gschwenttberger.