Gemischte E-Jugend, Kreisliga: DJK Tura 05 – DJK VFR Saarn 22:6

Erstmals vor heimischer Kulisse spielend gelang der gemischten E-Jugend am frühen Samstagmittag ein eindrucksvoller Sieg gegen die Zweitvertretung des VFR Saarn. Dabei hat besonders die erste Halbzeit eine entscheidende Rolle gespielt.

Vor wenigen Wochen trafen wir schon in einem Testspiel auf die Mannschaft aus Saarn, mussten uns hier allerdings noch knapp geschlagen geben. Deshalb war die Motivation besonders groß, den Spieß dieses Mal umzudrehen. Unsere Mannschaft startete bereits stark in Spiel. Die ersten fünf Minuten gestalteten sich zwar noch ausgeglichen, doch beim Stand von 3:2 in der 4. Minute zogen die Turaner Kids an. Die Abwehr konnte die meisten Würfe aufs Tor verhindern und in ein schnelles Angriffsspiel umwandeln. Kam doch einmal ein Wurf aufs Tor, machte Paul dieses gekonnt dicht. Der Angriff war zügig eingespielt und funktionierte bald flüssig, was auch an den vielen verschiedenen Torschützen später deutlich wird. So zogen wir bis zur 10. Minute auf 12:2 vor. Die Kinder spielten in dieser Phase besonders konzentriert, selbstbewusst und zielsicher und bewiesen damit einmal mehr ihren großen Kampfgeist. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte verliefen wieder etwas ruhiger und mehr auf Augenhöhe, sodass nur noch 3 Tore auf unserer, und 2 auf Saarns Seite fielen. Mit 15:4 ging es schließlich in die Pause. Die Euphorie der jüngsten Turaner war gewaltig. Und trotzdem hieß es nun, nicht den Kopf zu verlieren und das Spiel auch trotz des hohen Vorsprungs noch vernünftig zu Ende zu bringen. Aber auch Saarn schien sich das Ziel gesetzt zu haben, noch einmal die Leistung anzuziehen. In der offenen Spielweise wurde das Spiel etwas unkonzentrierter und wuseliger und die Gäste konnten uns in ihrer Abwehr noch so einiges ärgern. Auch scheiterten wir zunehmend am gegnerischen Torwart und es schlichen sich einige Fehler im Zusammenspiel ein. Man verließ sich wohl ein bisschen zu sehr auf den hohen Vorsprung. Trotzdem stand auch bei uns die Abwehr, verstärkt durch einen sehr guten Paul im Tor, sicher und konnte sehr viel abfangen, sodass wir nur noch 2 Tore kassierten. Ganze sechs Minuten (27. Bis 33 Minute) fiel auf beiden Seiten kein Tor, bevor unsere Mannschaft die letzten sieben Minuten noch zum weiteren Ausbau des Ergebnisses nutze. So siegen wir letztendlich mit 22:4, wobei die Entscheidung eindeutig in der ersten Halbzeit fiel. An dieser Stelle einen großen Respekt an unsere sehr fairen Gegner aus Saarn, die bis zum Schluss nicht aufgegeben haben und  uns die zweite Hälfte deutlich erschwerten. Besonders positiv zu erwähnen ist das mannschaftliche Zusammenspiel auf unserer Seite, was sicher den größten Faktor dieser Glanzleistung darstellte. Außerdem hat sich  Jonas in seinem ersten Handballspiel überhaupt bereits sehr gut ins Team eingegliedert. Wir Trainer sind mal wieder mächtig stolz!

Gespielt und getroffen haben: Paul S. (TW), Ada, Ole (3), Jonas, Tabea (3), Damian O. (3), Rafael (6), Damian T. (3) und Paul P. (4)