gem. E-Jugend, Kreisliga: VfL Rheinhausen – DJK Tura 05 19:19 (12:9)

Ein Unentschieden ist definitiv immer Nervenaufreibend. Und einige Nerven haben wir auf jeden Fall in Rheinhausen verloren.

Beflügelt durch den überraschend hohen Sieg von letzter Woche wollten wir an diesem Samstag die nächsten beiden Punkte einfahren. Mit Rheinhausen trafen wir auf unseren punktgleichen Tabellennachbarn und dass dieses Spiel ein Stück Arbeit werden würde, wurde recht schnell deutlich. 4 Minuten dauerte es bis zum ersten Tor der Partie. Nach einem heftigen Schlagabtausch, den wir zunächst dominierten, rutschten wir wir in der 10. Minute erstmals mit 5:4 in den Rückstand. Zu der Zeit bekamen unsere Spieler nicht so recht den Zugriff in der Abwehr und vorne scheiterten sie zu viel an dem Torwart und der Abhängung, obwohl die Abschlüsse weiterhin schön herausgespielt waren. Beim Stand von 6:5 in der 14. Minute passierte dann etwas, was uns wohl auf ärgerliche Weise im Endeffekt den Sieg genommen haben könnte. Innerhalb von Einer Minute zieht der Gastgeber mit 9:5 vor. Warum? Uns werden Unkonzentriertheiten  zum Verhängnis. Im 3:3 wird der Ball nach einem Tor wieder direkt ins Spiel gebracht, ohne Anpfiff, sodass der Gegner sehr schnell wieder die Möglichkeit hat, ihn zu ergattern und erneut aufs Tor zu werfen. Durch einige Fehlpässe in unserer Abwehrreihe kann Rheinhausen auf diese Weise insgesamt 4 Tore machen. Sehr ärgerlich. So gehen wir schließlich mit einem 12:9 Rückstand in die Pause. Ziel für die zweite Hälfte war nun, das Spiel wieder rum zu reißen und dementsprechend vor allem die Abwehrleistung zu steigern, sowie die Fehlpässe zu vermeiden. Letzteres zog sich leider noch ein wenig weiter durch, doch insgesamt zogen die Turaner ihr Spiel deutlich an.  Nach 3 Minuten waren sie bereits auf 13:12 ran gekommen. Die Abwehr kam zunehmend besser an den Ball und im Angriff wurde viel Tempo gemacht. Gerade Rafael und Damian übernahmen die Verantwortung und kamen besonders im Zusammenspiel mit Paul, der viel Überblick bewies, häufig zum Abschluss. Die Abwehr um Jonas B. konnte nun viele Aktionen der Duisburger verhindern. Trotzdem schafften die Gegner es noch bis zur 25. Minute die Führung bei drei Toren zu halten (16:13). Dann ging es in die Schlussphase. Und den Turanern war anzumerken, dass sie sich heute nur mit mindestens einem Punkt zufrieden geben würden. Aufgeben war keine Option. In der 31. Minute glich Emilia zielsicher und konsequent zum 16:16 aus. Es entwickelte sich ein harter Kampf um den Ball. Nach einer kurzen Führung durch Rheinhausen glichen wir nun in der 35. Minute, erneut durch Emilia, zum 18:18 aus. Eine Minute später gab es dann einen Siebenmeter für den Gastgeber. Die Anspannung war allen anzumerken. Aber Jonas H. ließ sich davon nicht beirren und rettete in dieser wichtigen Phase mit einer Hammerparade das Unentschieden! Wenig später ziehen wir durch einen eigenen Siebenmeter auf 19:18 vor.  Dann wurde die Ergebnisverwaltung zum obersten Gebot. Und das klappte über einige Minuten auch ganz gut. Leider fand einer der Rheinhausener Jungs zum Ende hin dann doch noch einen Durchbruch. 19:19 in der 40. Minute. Wir hatten den letzten Angriff, aber Rheinhausen machte dicht. Leider wurde hier ein wenig zu fokussiert das Tor betrachtet und der ein oder andere freie Mitspieler nicht gesehen. Trotzdem ließen die Kids sich den Ball  nicht mehr klauen und entführen so einen verdienten Punkt aus der Duisburger Halle.

Ärgerlich ist wohl, dass es hauptsächlich unsere eigenen Fehler (vor allem die Fehlpässe) waren, die uns den Sieg verbaut haben. Zu loben ist allerdings, dass alle Kinder bis zum Schluss gekämpft haben und mit einer beeindruckenden Nervenstärke das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen konnten. Gerade das war in den Schlussphasen der letzten Saison noch ein Wehrmutstropfen, wo häufig in den letzten fünf Minuten so knappe Spiele verloren gingen. Besonders wenn wir so lange einem Rückstand hinterherliefen. Deshalb sind wir mit dem Ergebnis doch recht zufrieden und arbeiten nun weiter an der Passqualität und der Chancenverwertung.

Insgesamt wurde den Zuschauern aber von beiden Mannschaften ein sehr schönes und starkes E-Jugendspiel präsentiert.

Gespielt und getroffen haben: Jonas H. (Tw), Paul (3), Loris (1), Jonas B., Ben, Leny, Emilia (3), Damian (3) und Rafael (9)