gem. D-Jugend, Kreisliga: DJK Adler Bottrop 07 – DJK Tura 05 Dümpten 11:11 (7:5)

Was für eine enge Kiste und was für ein Kampf.

Nachdem Moritz’ Verletzung zu seinem Saisonaus führte, folgt ihm nun auch Emilia mit einem entzündeten Knie. Beide haben im Hinspiel gegen Bottrop (27:16 Sieg) noch zu den Toptorschützen gehört (Moritz mit 12, Emilia mit 6 Toren). Dazu fielen an diesem Sonntag auch Damian (im Hinspiel 5 Tore) und Loris (2) aus und somit standen wir plötzlich fast ohne unsere Torschützen aus dem Hinspiel dar. Auf dem Feld tummelte sich eine Turaner Konstellation, wie sie noch nie gespielt hat. Das verunsicherte nicht nur die lila-weißen, sondern brachte auch Anlaufschwierigkeiten mit sich. Zu lange dauerte es, bis unsere Abwehr auf die zwei starken Spieler des gegnerischen Angriffs eingestellt war und zu wenig passierte vorne. Immerhin: Die Turaner spielten, anders als im letzten Spiel, keinen Standhandball, sondern versuchten es mit Doppelpässen, Einläufern und Druck auf die Abwehr. Leider wurden die Ideen und Möglichkeiten aber zunächst nicht belohnt, sodass es in der 11. Minute bereits 6:0 für Bottrop stand. Ein ganz schön ernüchternder Stand, könnte man meinen. Aber da waren keine hängenden Köpfe. Nicht wirklich. Die Turaner kämpften weiter und eine kleine, aber feine Umstellung in unserem Angriff, brachte schließlich den gewünschten Erfolg. Während die Abwehr bereits die ganze Zeit relativ solide stand, funktionierte nun auch einiges im Angriff. In der 12. Minute trifft Noah zum 6:1. Und dieses Tor gibt Hoffnung. Es folgen weitere: 6:3 in der 13. Minute. In der 15. Minute führt Bottrop noch mit 7:3. Zur Halbzeit haben wir zum 7:5 aufgeholt. Zunehmend war den jungen Turanern ein wachsendes Selbstvertrauen anzusehen, dass sich auch in die Abwehr übertrug. Sie ließen kaum noch Tore zu, wurden immer “bissiger” und konnten vorne endlich Punkten. So sollte es in Halbzeit zwei weitergehen. Angeführt von einem gut aufgelegten Jason im Rückraum, kämpfen die 05er sich weiter durch die Partie. Die Abwehr steht und lässt nur noch selten Torerfolge zu. An der Chancenverwertung lässt sich sicherlich noch arbeiten, aber auch der Angriff kam mit Schwung und spielte die Torwürfe clever heraus. In der 25. Minute gleichen wir erstmals zum 8:8 aus. Von nun an begann der ausgeglichene Kampf um die Punkte. In der 30. Minute gehen wir das erste Mal mit 9:10 in Führung. In den letzten 10 Minuten dominieren die Abwehrreihen. Der Kampf wird immer intensiver, aber die lila-weißen haben in dieser Saison mittlerweile gelernt damit umzugehen. In der 36. Minute gleicht Jason zum 11:11 aus. Der Jubel ist groß. Jetzt Zähne zusammenbeißen und kein Tor mehr kassieren. Unsere restlichen Angriffe lassen leider ein paar Chancen liegen, aber unsere Abwehr steht entschlossen. Als Bottrop kurz vor Schluss frei zum Tempogegenstoß kommt, wird Ikem zum Held, indem er unser Tor mit einer Glanzparade sauber hält. Leider bleibt der erhoffte Siegestreffer aus, zum Glück aber auf beiden Seiten. Und so können wir uns nach nervenaufreibenden 40 Minuten über einen gewonnenen Punkt freuen! Denn ein 11:11 nach einem 6:0 Rückstand ist schon eher ein Gewinn für uns. Und einer, der den Kindern hoffentlich ganz viel Selbstvertrauen gegeben hat.

Gespielt und getroffen haben: Ikem (TW), Jason (5), Arthur, Florian, Noah (1), Karlo (1), Lennard (1), Esewi, Jan (2) und Simon (1)