Bezirksliga, Damen: VfB Homberg II – DJK Tura 05 Dümpten 9:30 (5:16)

Die Bezirksliga-Damen der DJK Tura 05 Dümpten sind mit einem beeindruckenden 30:9 (15:6)- Sieg gegen die Zweitvertretung des VFB Homberg aus der Herbstpause gekommen. Haupttprschützinnen waren Nele Stumme (8), Johanna Illing (7) und Greta Werner (6), im Tor überzeugte Romina Gschwenttberger.

Die Dümptenerinnen überzeugten von Beginn an mit einer disziplinierten Leistung in Angriff und Abwehr und ließen die Gastgeberinnen so nie ins Spiel kommen. Die wenigen Torchancen der Hombergerinnen entschärfte Torfrau Romina Gschwenttberger sicher. Über 4:0 und 6:1 bauten die Turanerinnen ihre Führung bereits nach 19 Minuten auf zehn Tore (13:3) aus. In die Pause ging es dann mit 16:5.
Auch im zweiten Durchgang ließ die Konzentration der Dümptenerinnen nicht nach, ohne Probleme setzte sich das Team von Trainer Peter Araszewicz immer weiter ab. Die geschlossene Mannschaftsleistung spiegelt sich auch in der Torschützenliste wieder, in der sich alle Feldspielerinnen eintragen konnten. Den Treffer zum verdienten 30:9-Endstand erzielte Greta Werner in den letzten Spielsekunden.

Es spielten: Gschwenttberger, Drachenberg; Illing (7), Werner (6), Stumme (8), Trinberg (5/3), Rörig, Krebs, Anger, Wülfing (je 1).