Weibl. B-Jugend, Kreisliga: DJK Tura 05 Dümpten – SC Bottrop 26:16

Nach dem gelungenen Saisonauftakt letzte Woche sollten diesmal bei unserem ersten Heimspiel gegen den SC Bottrop auch wieder 2 Punkte her, zumal unsere Gäste ihr erstes Spiel in der Vorwoche verloren hatten. Wie bereits beim Spiel gegen Hamborn 07 hatten wir Ausfälle zu verkraften. Auch diesmal hat eine Spielerin aus der C-Jugend ausgeholfen.

Das Spiel fing für uns auch sehr gut an. Bereits in der 6. Minute führten wir 4:1. Allerdings waren wir diesmal im Angriff zu überhastet und unsere Abwehr, die letzte Woche noch der Garant für den Sieg war, hat den gegnerischen Rückraum einfach nicht in den Griff bekommen. Es wurde einfach nicht konsequent genug rausgegangen und SC Bottrop traf zu oft aus der 2. Reihe. Selbst eine Umstellung der 6:0 Deckung auf eine 5:1 Deckung brachte nur mäßigen Erfolg. SC Bottrop konnte sogar in der 15. Minute auf 9:9 ausgleichen. Zwischenzeitlich konnten wir wieder mit 13:10 in Führung gehen, aber unsere Gäste kamen immer wieder heran. Halbzeitstand 14:12.

Die ersten paar Minuten der 2. Halbzeit waren ein Abbild der 1. Halbzeit. Wir verloren vorne einfache Bälle und SC Bottrop nutzte die Chancen zum 14:14-Ausgleich in der 29. Minute. Als wäre ein Ruck durch die Mannschaft gegangen stand auch auf einmal wieder die Abwehr. Speziell Miriam und Milena schafften es das eine oder andere Mal ihre Gegenspieler frühzeitig zu stoppen, bevor zum Torwurf angesetzt werden konnte. Danach lief auch wieder unser Angriffsspiel und wir konnten in den verbleibenden Minuten der 2. Halbzeit aus dem Unentschieden ein 26:16 Erfolg machen. Dies war dann schon eher das, was wir uns vorgenommen hatten. Unsere Gäste aus Bottrop hatten in dieser Phase auch nicht mehr viel zuzusetzen.

Unterm Strich ein verdienter Sieg, der allerdings sehr mühsam war und bei Betrachtung des gesamten Spiels vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Wie schon aus vorherigen Spielen gegen SC Bottrop bekannt, war auch diese Partie trotz mancher Hektik sehr fair (keine gelbe Karte und keine 2-Minuten Strafe), mit der der gute Schiedsrichter keine Probleme hatte.

Gespielt haben: Emily (Tor 1. HZ). Charlotte (Tor 2. HZ), Hanneke (4), Julia, Nele S. (2), Lina, Nele P. (8), Nina (1), Miriam (5), Milena (5), Angelina (1)