Weibl. B-Jugend, Kreisliga: DJK Tura 05 Dümpten – ETuS Wedau 24:13 (11:9)

Nach dem sehr erfolgreichen Saisonauftakt sollten auch gegen ETuS Wedau die nächsten Punkte eingefahren werden. Allerdings hat es in der Vergangenheit gegen ETuS Wedau viele knappe Spiele gegeben, aber auch hohe Siege und deprimierende Niederlagen. Eine Vorhersage für dieses Spiel war also nicht einfach. Deshalb wurden die Turanerinnen vor dem Spiel erneut darauf hingewiesen, von Anfang an konsequent und beweglich in der Abwehr zu stehen, auf den Rückraum der Duisburgerinnen rechtzeitig rauszugehen und im Angriff die eintrainierten Spielzüge auch umzusetzen.

Und so startete das Spiel: Die Abwehr stand hinten sehr gut und vorne wurde mit sehenswerten Spielzügen und Toren abgeschlossen. Soweit alles gut, wenn es nicht ein kleines Problem gegeben hätte. Die o.g. Aussage traf leider nicht auf uns zu, sondern auf unsere Gäste aus Duisburg. Während wir meistens einen Schritt zu spät in der Abwehr waren und vorne zu oft verwarfen, hat ETuS eine sehr starke Leistung gezeigt und uns vor mehr Probleme gestellt, als wir erwartet hatten. Der Start ging wirklich kräftig in die Hose. Schon nach 4 Minuten lagen wir 0:3 hinten. Auch in den folgenden Minuten kamen wir zwar im Angriff langsam ins Spiel, konnten aber den Rückstand nicht ausgleichen. Wir lagen immer 1 bis 3 Tore zurück. Speziell der starke Rückraum der Duisburgerinnen machte uns zu schaffen. Beim Stande von 5:8 in der 16. Minute musste eine Auszeit genommen werden. Die Abwehr wurde anschließend von einer 6:0 Deckung auf eine 5:1 Deckung umgestellt. Hanneke bekam die Aufgabe als Vorgezogene die Laufwege im Rückraum von ETuS zu unterbinden. Außerdem wechselte Lotte für Emily im Tor, die zu oft von ihren Vorderleuten im Stich gelassen wurde. Danach lief das Spiel dann wesentlich besser, speziell die Abwehr hat sich erheblich gesteigert. In der 19. Minute konnten wir auf 8:8 ausgleichen und bis kurz vor der Halbzeitpause mit 11:8 in Führung gehen. Der Treffer zum 11:9 für ETuS fiel fast mit dem Pausenpfiff. Nach unserer Auszeit also ein 6:1-Lauf. Somit hat sich gezeigt, dass unsere Umstellung in der Abwehr genau richtig war.

In der Halbzeitpause wurde besprochen, genau mit der Aufstellung nach der Pause wieder anzufangen. Und nun war die Konzentration auch direkt von Anfang an da. In der 29. Minute mussten unsere Gäste aus Duisburg bereits eine Auszeit nehmen. Da stand es bereits 15:9 für uns. Auch in der verbleibenden Zeit hat sich an dem Vorsprung nichts Wesentliches geändert und wir bauten ihn langsam bis zum Endstand von 24:13 aus. Es brannte einfach nichts mehr an. Die 2. Halbzeit war dann schon eher das, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen hatten. In der guten Mannschaftsleistung ist die Leistung von Hanneke als Vorgezogene in der 5:1-Abwehr herauszuheben. Ein Dankeschön auch an Lotte, die als C-Jugendliche ausgeholfen hatte, und ebenfalls eine gute Leistung gezeigt hatte. Unseren Gästen aus Duisburg muss man in der Anfangsphase wirklich eine starke Leistung bescheinigen, auf die aufgebaut werden kann. Jetzt haben wir erstmal eine längere Spielpause, bevor es nach den Herbstferien Ende Oktober weitergeht.

Gespielt haben: Emily M. (Tor 1. HZ), Lotte (Tor 2. HZ), Hanneke (4), Julia, Nele, Lina, Emily B. (4), Nina, Miriam (4), Milena (6), Lea (3), Kerstin (2), Angelina (1)