Verbandsliga Frauen:  DJK Adler Bottrop – DJK Tura 05 Dümpten 1 23:28 (10:13)

Im zweiten Spiel der Verbandsliga-Saison konnten die Handball-Damen der DJK Tura 05 Dümpten doppelte Punkte aus Bottrop entführen. Sie besiegten das Team der DJK Adler Bottrop mit 28:23 (13:10). Haupttorschützin war Nele Stumme, die 12 Treffer zum Dümptener Sieg beisteuerte.

Trainer Francesco Sanzone hatte seine Mannschaft schon vor dem Spiel gut auf die Gastgeberinnen eingestellt und das Team konnte die Vorgaben gut umsetzen. Die Damen der DJK Tura 05 Dümpten überzeugten von Beginn an mit guter Abwehrarbeit. Sie arbeiteten gut zusammen und konnten viele Torwürfe verhindern. Torfrau Romina Gschwenttberger war nicht nur sicherer Rückhalt, sondern setzte ihre Mitspielerinnen auch ein ums andere Mal mit langen Pässen gut in Szene. Verdienter Lohn war eine frühe 8:2-Führung. Doch die Bottroperinnen blieben dran und nutzten zum Ende des ersten Durchgangs einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr, um den Rückstand zum Pausenstand von 13:10 zu verkürzen.

Nach der Pause spielten die Dümptenerinnen wieder konsequent in der Abwehr und ließen nicht mehr viel anbrennen. Dank einiger schön herausgespielter Tore hielten sie die Gastgeberinnen auf Distanz und führten 5 Minuten vor dem Ende deutlich mit 28:20. Großen Anteil an der deutlichen Führung hatte neben Haupttorschützin Nele Stumme Lotte Niehammer, die einige sehenswerte Aktionen vor dem Tor hatte. In der Schlussphase betrieb Bottrop noch etwas Ergebniskosmetik, der erste Sieg der Dümptenerinnen war aber nicht mehr gefährdet.

Für Tura spielten: Guncenko, Tiggelbeck (1), E. Stumme (1), Poger (1), Lemke, Niehammer (6), Jungbluth, Drachenberg, Ross (5/1), N. Stumme (12/1), H. Stumme, Große-Segerath (2), Gschwenttberger, Rörig.