Regionsliga Frauen: DJK Tura 05 Dümpten II – Spfr. Hamborn 07 36:7 (19:4)

Die neue zweite Damen bestritt am 22. September ihr erstes Saisonspiel in der Regionsliga, ehemals Kreisliga. Die Truppe hatte in dieser Konstellation größtenteils noch nie zusammen gespielt und so waren alle sehr auf das Ergebnis gespannt.

Die Gastgeberinnen starteten aber gut ins Spiel. Zu Beginn schlichen sich noch einige überhastete und unkonzentrierte Fehler im Angriff ein, während die Abwehr aber bereits gut zusammen arbeitete und kaum einen Torwurf zulassen wollte. In der 7. Minute stand es noch 4:1. Dann aber wurden die jungen Turanerinnen immer sicherer im Zusammenspiel und fanden auch in ein gutes Angriffstempo, sodass sie den Vorsprung immer weiter ausbauen konnten. Besonders durch dieses Tempospiel schraubten sie die Führung bis zur Halbzeit noch auf 19:4 hoch. Zufrieden ging es also in die Kabine.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie die erste. Die Turanerinnen arbeiteten viel aus der Abwehr heraus nach vorne und kamen auch aus dem Positionsangriff zu schnellen Abschlüssen. Trotzdem schlichen sich auch hier einige technische Fehler und unüberlegte Würfe ein, die die 05er-innnen aber nicht davon abhielten das Ergebnis weiter auszubauen. In der 47. Minute trafen die Gäste noch zum 28:7, danach ließen die Abwehr und eine gut aufgelegte Hanneke Stumme im Tor allerdings keinen Gegentreffer mehr zu. Endstand: 36:7. Der Dümptener Zweitvertretung gelingt also ein souveräner Saisonstart in der heimischen Boverarena. Besonders erfreulich ist, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Beste Werferin auf Seite der Lila-weißen war Thalia Hertog mit 7 Treffern.

Gespielt und getroffen, haben: H. Stumme (TW), Guncenko (5), Engler (4), Taghdouti (5), Hertog (7), Samson (5), Wülfing (6), Anger (3), Possin (1)