4. Tura & Friends Hobbyturnier

Passend zum Datum (23.11.2019) nahmen 23 Badmintonspieler am 4. Tura & Friends Turnier teil. Zunächst wurden 10 Runden im bekannten Kuddelmuddelmodus gespielt. Alle Spieler bekamen in jeder Runde einen neuen Partner zugelost und spielten gegen eine andere, zufällige Paarung. Anschließend traten die ermittelten Doppelpaarungen im erstmals durchgeführten Doppel-KO-Modus gegeneinander an. Die Kuddelmuddelspiele machten allen Teilnehmern wieder sehr viel Spaß und auch das Doppel-KO-System wurde sehr positiv aufgenommen, da jede Paarung “sich finden” konnte und nach einem verlorenen Spiel noch eine zweite Chance bekam. Die Begegnungen, die dieses Mal durch Lautsprecher aufgerufen wurden, waren so getaktet, dass jeder Sportler Zeit hatte sich am Buffet zu stärken.

Am Ende des Tages erreichten Benjamin und Nikesh den 3. Platz. Platz 2 erkämpften sich Jonas und Naveen. Das beim Publikum beliebte Mixedpaar Bärbel/Engin freute sich über den 1. Platz. Somit stand bei allen vier Tura & Friends Turnieren immer mindestens eine Dame auf dem Treppchen. Dies ist in der männerdominierten Sportart “Badminton” eine erfreuliche Quote.

Das Tura Team bedankt sich bei allen Gästen und freut sich auf die Tura & Friends Turniere im nächsten Jahr. Unterstützt wurden die Aktiven von Bastian, Hendrik und Thomas, die verletzungsbedingt leider nicht teilnehmen konnten.